首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投:五个原则与你有关

2010年04月23日 07:50 来源: 锦州新闻网 【字体:

  辽西商报 记者姚爽

  基金定投,走进锦州投资者的生活,已有几年的光景了。有人将它作为强制储蓄的方式,有人当它是长期储蓄的方式,有人想从它身上短期获利。不一样的投资需求,选择了一样的基金定投。“我也定投了,可没见收益啊”“在同学的建议下,我选择了基金定投,可也没赚到钱啊!郁闷!还不如选择银行理财产品了。”在近日的采访中,一些基金定投的投资者们发出这样的呼声。对此,一些业内人士提醒:基金定投,不是扔在那不管,就可以赚到钱的。基金定投,需要你的呵护! 近日的采访中,建行锦州分行金融理财师宋锦秋给记者列出了关于基金定投需要把握的五个原则:

  (1)设定投资目标:例如筹措子女教育基金或退休金。

  (2)选择品质良好的基金,避免净值波动剧烈或绩效不稳的基金。

  (3)持之以恒。长期投资是定时定额累积财富最重要的原则,最好持续三年至五年以上。

  (4)定期检视基金绩效。投资人应定期检查自己所投资的基金业绩表现是否良好,若基金的绩效连续几个月都落后于同类型基金的平均值,则可考虑改变投资工具。

  (5)适时赎回。在即将达到理财目标的前一年开始,投资人应留意适当的赎回时机,以免到了急需用钱时,被迫在净值较低时赎回基金的窘境。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册