首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

没毕业先置业 85后买房最好悠着点

2010年04月23日 07:50 来源: 新文化报 【字体:

  85后买房

  别对未来盲目乐观

  刷卡消费、网上购物、分期付款……85后是习惯信用消费的一代,也习惯预支未来,他们的消费方式更为大胆。85后买房,多数要靠父母支援,而且多数要靠借贷实现。对60后、70后而言,买房是一件要深思熟虑的事,但85后们似乎已习惯预支,因此对以后的还款压力没有过多的考虑。

  中原地产工作人员小李表示,85后购房时往往考虑的是首付因素而非月供,加上政策的倾斜,也让他们对首付的敏感程度远远超过了单价和总价。

  长春中铁地产营销部经理邹川表示,大学生作为社会的新生力量,刚步入社会最重要的是充实自己,通过社会锻炼增强专业技能,以加快与社会接轨的速度。

  投资理财师于嘉建议认为,85后买房还应量力而行。家庭条件好的,可以鼓励买房;但经济条件不宽裕的家庭,则应该视条件而定。不要因房价上涨而过分焦虑,更不应该对未来收入盲目乐观,未来是有不确定性的。毕业后,不需要急匆匆地加入房奴的队伍,不妨给自己两三年的缓冲,这样才有希望寻找更多的理财选择和可能的个人成长空间。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册