首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男人30如何理财实现买房买车目标

2010年04月23日 07:46 来源: 中证网 【字体:

  古人曰,三十而立。对于30岁左右的小林来说,而立之年已经打下了良好的事业基础,日子过得蒸蒸日上,但在家庭理财上却有些美中不足的地方。

  案例:月固定收入13,000元

  小林夫妇正处于事业的早期阶段,月固定收入为13,000元,收入有较大的上升空间,父母健康,但由于二人每月仅有2000元余额,其抵抗突发风险的能力较小。二人拥有一套自住房,五年后将拆迁,非社区无管理不符合小林夫妇的居住要求,另外,二人还拥有镇区宿舍一套,无装修无出租。二人目前的理财目标包括,在社区购置一套70万左右的二手房,购置20万~25万的凯美瑞车一辆,另外,小林太太希望能增加时尚消费。

  支招:换房先行买车其后

  民生银行越华支行理财经理何金棠认为,小林夫妇应首先考虑增加家庭保障,夫妻二人应该为自己购买保障性比较高的终身寿险,并附加一定的医疗险和意外险,并为孩子购买以教育基金为主的保险。但由于眼下已经购买了商品房,为了能轻松支付房屋贷款,可以适当选择一些投资分红类的保险产品。

  招数一:出售自住房购二手房

  小林夫妇拥有较大份额的固定资产,但流动资产不足,可将现有住房出售,以换取流动资金。目前自住房产处于城区中心地带,参考广州购房者网越秀区二手房报价,价格大体在每平米5,000~6,000元,预计可售40万。

  如果购置价值70万社区二手房产,住房按揭首付3成,即21万,剩余49万办理二手住房按揭贷款。由于拥有公积金帐户,其中30万可以申请个人住房公积金贷款,通过计算,10年期个人住房按揭贷款月付为5,386元(3,161元+2,225元)。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册