首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市新政挤压效应明显 千亿资金急寻新战场

2010年04月23日 05:44 来源: 上海证券报 【字体:

  二、三线城市楼市仍有吸引力

  另一方面,仍有一部分炒房客选择在二、三线城市寻找房价低洼地带,继续炒房。

  “很多炒房客对投资股市不习惯,还是会选择自己熟悉的楼市进行投资。”业内人士向记者透露,目前,来自山西、温州、内蒙等地的一些炒房客,已经转战珠三角区域部分房价较低的二、三线城市。

  邹健民也告诉记者,他身边一些炒房的朋友,已经去诸如广东中山等房价相对低的二、三线城市投资。但是,“房产新政中对异地投资房产有一些限制,加上异地投资本身风险就比较大,所以我个人对此并不看好。”邹伟民说。

  同时,他向记者表示,也有炒房客可能选择去我国香港、日本等海外市场投资房产,但是面对的政策法规环境更为复杂,所以不太可能成为楼市热钱的集中选择。

  一位与海外投资机构较熟悉的人士向记者表示,楼市新政并未动摇海外热钱投资国内楼市的热情,“他们正在寻找机会。”她说。

  戴德梁行投资部有关人士也表示:“对市场上有关‘外资退出中国房地产市场’的说法我们并不认同。我们认为,部分外资退出实际上是因为基金到期等因素,是技术性的退出。”据该人士介绍,目前外资基金对中国一、二线城市的住宅、商业等物业类型仍非常关注。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  楼市新政棒喝 各地银行房贷大变脸

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册