首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

观望情绪弥漫 上海多家中介遭遇零成交

2010年04月23日 05:40 来源: 上海证券报 【字体:

  昨天了解到,目前各大银行已纷纷执行二套房贷、三套房贷和异地贷款购房新政,但在如何以贷款人实际持有房屋数量而非银行信贷记录为标准来认定多套房方面,业内认为还需要房屋交易管理部门的参与才能确定细则。市场内也弥漫着继续等待新政落地的观望情绪,上海部分中介有多家门店遭遇零成交。

  各大银行已经表态,开始按照房贷新政审批贷款。中易安房地产担保有限公司市场总监徐东华向记者介绍,银行还是需要制定具体细则明确操作,一线经办的银行客户经理还没看到通知。此外,虽说银监会要求缩短“过渡期”,但“认房不认贷”等规则最终落地还需要时间,因为目前还实现不了按房来分,除非明确房屋交易管理部门必须配合银行,告知贷款人名下有几套房子。

  同时,市场也认为政府在此次房贷新政的基础上还会进一步加大调控力度,银行细则、地方细则等都需要明确,由此市场观望气氛愈发浓烈。如昨天,21世纪不动产对上海多个板块的抽样调查显示,新政后各板块门店的日平均带看量均有不同幅度下滑,其中近半降幅在4成左右;美联物业针对300位客户进行的心态调查显示,因房贷新政而推迟买房的占近4成。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册