首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京楼市隐现违约潮

2010年04月23日 05:39 来源: 上海证券报 【字体:

  北京二手房买卖违约量近来上涨1倍,买方违约潮隐现,其中借不可抗力违约的占八成左右。

  据北京中原地产研究部统计,在2009年北京二手房市场违约中,90%是卖方因房价上涨过快或认为售价过低而违约。目前则出现了买房客户开始违约的现象。据统计,目前违约协议中买方违约比例已经达到70%。

  进入5月以来,二手房市场因为首付筹不够而造成的违约现象大幅增加。其中,因银行首付提高、无力筹够首付等因素违约的客户占买方违约总量的80%。

  值得注意的是,新房市场同样存在上述现象。中原地产预计,因为首付款难以凑够及看跌后期楼市,5月份北京房地产市场可能出现上万套违约房。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册