首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传物业税4城市试点 已获国务院批准

2010年04月23日 05:05 来源: 证券日报 【字体:

  有消息说,物业税在4个城市的试点已获得国务院批准。其中重庆、深圳、北京三地将先期推出,而上海试点将延迟至世博会之后。据称,物业税试点原则上将采用累进制,也就是说按照户型从小到大累进增加税收。持有户型较小的住房的人相应缴纳的税收也较少,而大户型商品房持有者将缴纳较高额的税收。在四地试点后,物业税将向全国范围内推广。

  ◎此消息尚未得到证实。实行物业税是解决炒房的一个好办法,不过,物业税的设立和征收必须经过相应的法律程序。

  房企资金压力隐现 开发商自认困局已定

  来自上海的消息表明,开发商直言未来的困难已经放在眼前,如何迎难而上才是眼下最需要考虑的问题。

  在资金面上,一些房企已经感受到压力。如在香港上市的绿城中国行情,资讯,评论被投资银行调低目标价28%至8.98港元,原因正是因为绿城在不稳定的市场中依然激进买地和借贷,可能令其现金流趋紧。

  ◎房地产对资金的巨量需求是其行业特点决定的。由于目前刚性需求并不是人们想象那么大的情况下。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册