首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州楼市春节后首现“零预定”

2010年04月23日 04:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  房地产信贷收缩政策“凶猛”。长三角的主要城市上海、杭州等已经先后出现成交量大幅下跌。4月21日,杭州商品房预定套数为零,这是春节后首次出现 “零预定”的情况。

  根据住在杭州网统计,4月17日杭州主城区的商品房预售417套房,但4月21日只预售了68套房,截至昨日下午17时30分,主城区只预售了54套房。值得注意的是,21日主城区的商品房预定套数为零,成为今年春节后的首次“零预定”。

  佑威楼市通数据显示,上海的商品房最近5天的日成交量也处于明显下滑状态——由4月17日的522套下滑至4月21日的200套。

  唯一出现成交量上升的是南京,中国房地产信息集团对当地商品房成交量监测的数据显示,4月17日、18日成交量只有190套左右,4月19日商品房成交量暴涨至455套,20日、21日也有300套左右的成交量。

  对此,中国房地产信息集团分析师王鹏认为,南京楼市出现的成交量大幅上升,很可能只是楼市进入观望期后的“回光返照”,很多客户可能希望赶在新政彻底落实前签合同,所以造成成交量的大幅上升。

  同样,佑威房地产研究中心副主任陆骑麟也表示,目前上海楼市成交量跌幅看上去不是太明显,主要是因为很多购房者正在赶签合同。一旦合同全部签完,楼市成交量的应声而降只是时间问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册