首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高提成诱人 大学毕业生争当房产经纪人

2010年04月23日 04:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “毕业之后干个文秘,还不如来我们这里卖房。我们这刚来的都是大学生。”昨日(4月22日)《每日经济新闻》记者在京城多家房地产中介门店走访时,频频听到这样的话。

  “持续高烧”的楼市让房地产中介公司也“火”了起来,曾经并未受到关注的房产经纪人悄然成为社会的“财富新贵”,高提成、高收入吸引了众多的大学毕业生加入到这个行业中。不过业内人士提醒,不乏有毕业生因为高工资而作出盲目选择,所以希望每位毕业生能够根据自己的特长择业。

  “干好了赚得多,但并非人人都行”

  去年6月,肖静毕业于西安交通大学城市学院。和所有怀揣梦想的毕业生一样,肖静将自己的梦想遥寄在了首都北京,她的第一份工作是房产经纪人。

  “不瞒你说,我现在一个单子也没签下来。”入职后,肖静被分配在这家房地产中介公司东三环附近的一个分店,主要负责周边写字楼的租售。即使经历了最火爆的“金三银四”,肖静至今还未“开张”。“我们上个月的销冠签了一套1000平方米的写字楼,赚了8万元。”虽然身边的人“捷报频频”,但肖静似乎很坦然,“着急也没用,我们经理说了,四个月才一张单。也就是说第一张单子最难签,刚进来,该说什么,该上哪找客户都不知道,很难签到单。最起码得四个月,我现在有俩月了,快了。”

  她的同事中,很多人曾是服装店老板、企业的员工,肖静十分纳闷放着好工作不干,为什么跑来卖房,不过所有同事的回答都只要一个字“钱。”“不可否认,我们这一行干好了赚得多,但并非人人都行。”肖静表示。

  当谈到有越来越多的大学毕业生开始进入该行业时,肖静表示,“太冲动了,他们不知道得吃多少苦。经常有些很多大学毕业生,干不到一个礼拜就走人了。我本身是农村出来的孩子,所以吃多少苦倒不在乎,只是想实现自己的价值,但我要奉劝以为一进来就能赚大钱的年轻人,三思而后行。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册