首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胶囊公寓联盟昨日成立

2010年04月23日 04:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  4月22日下午四点半左右,78岁的黄日新老人在一份《关于组建“胶囊公寓联盟”的头号文件》上写下了自己的名字,这个由胶囊公寓的设计者、租客、网友和媒体共同组建的“中国胶囊公寓文化及产业联盟”宣告成立。

  1987年出生的温娇是自由职业者,来北京打拼已两年。“以前的房租高了,就找过来了。”温娇居住的胶囊公寓属于小型的公寓,宽度大约为90厘米,房间内有一张床,在床头上有一个电脑桌。

  住客“黑骆驼”来自西安,此次成立联盟是他的主意。他于4月10日来到胶囊公寓,与黄日新老人签署了房屋租恁协议。在“黑骆驼”推动成立的胶囊公寓联盟中,黄日新老人被他推为 “胶囊公寓联盟”主席,他自任秘书长。“黑骆驼”表示,“胶囊公寓现在还有很多不足,希望更多的人参与,我们可以让它更有文化,不能仅只解决住的问题。”关于胶囊公寓联盟的注册问题,黑骆驼表示,目前胶囊公寓联盟是一个民间松散的虚拟组织,还不涉及到注册的问题。“本联盟以推动并改善中国城市弱势群体的住宿条件及生存状况为宗旨。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册