首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华润、青啤围攻河南啤酒 金星融资受阻或遭并购

2010年04月23日 04:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  青啤也将出手收购

  另一巨头青岛啤酒也不甘落后,将目光指向河南第二大啤酒企业信阳维雪啤酒集团。

  “青啤收购维雪啤酒双方已经接触了很久,谈得差不多了。”了解此起并购的知情人士向《每日经济新闻》记者透露,这次青啤将采取全资收购的方式。《每日经济新闻》记者随后向青啤发了邮件,但截至发稿并未得到回复。

  资料显示,维雪啤酒集团旗下现有信阳维雪、郑州维雪、湖北维雪等4个啤酒生产厂和一个小麦芽制造公司,具备年产60万吨啤酒生产能力。截至2008年底,维雪注册资本1亿元,总资产7.56亿元,固定资产4.69亿元。

  业内人士分析,此次青啤拿下维雪将为其增加60万吨产能;悦泉和奥克将为华润雪花增加35万吨产能,加上悦泉新增的20万吨的产能,雪花在河南地区斩获55万吨新产能。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册