首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福建30亿不良资产揽客涉多位商界大腕

2010年04月23日 04:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  最大债权涉及10亿烂尾楼

  “每当遇到宏观调控,房地产商就倒下,烂尾楼就兴起。”一位推介会的内部人员如此告诉《每日经济新闻》记者。在这份债权拍卖的清单中,房地产企业可谓比比皆是,大到注册资本上千万,小到注册资本仅仅百万,都是过去经营不善的企业,因为资金链的问题无法偿还债务,最终只有拿土地和在建的烂尾楼以抵偿债务。

  在这之中,赫赫有名的恐怕要数厦门市著名的烂尾楼“远东金城”。位于厦门市府大道西侧的“远东金城”由远东(厦门)房地产发展有限公司投资 (以下简称远东房地产)开发,而在本次拍卖中,远东房地产所涉及的债权总额将近6000万。

  不过,在2007年时,专业人士曾对该地块进行估算,预计其价值已经达到了10亿以上。

  据了解,在本次拍卖之前,厦门市政府就已经作出了收回该地块的决定,将以“补偿或者换地”的方式补偿债务人。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册