首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股走势低迷 反弹高度受限

2010年04月23日 04:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周四两市大盘明显受制于5日均线,早盘小幅低开后,全天低位震荡,沪指再次跌至3000点下方,最终并同深成指双双以阴线报收。盘面上,个股涨跌参半,中小市值品种普遍走强。权重股走势出现分化,其中金融、地产股依然较弱,拖累指数下行;有色金属股逆势坚挺,整个板块已经形成了热点。沪指报收于2999.48点,下跌33.80点,跌幅1.11%,成交1555.33亿,较上一交易日量能有所放大。

  利空加剧股指震荡

  昨日(4月22日)从消息面看,仍然是利空居多。二套房贷认定标准根本性颠覆,不再以贷款记录为准;农行预计3季度上市,有消息传华夏银行拟定向增发约20亿股;另外央行发行900亿3年期央票,较上期猛增5倍等,都对市场产生不小的压力。

  而从技术面分析,两市指数下跌收盘,日线收阴,沪指再度失守3000点以及年线。技术指标中KDJ形成死叉后J值有所勾头;而MACD指标绿柱继续放大。技术上显示后市大盘有上行的可能,后市应密切关注3000点的得失,进而上档关注5日均线附近的压力。

  零售板块昨日出现整体拉升上涨,全部个股飘红。从已经公布一季报的12家公司可以看出,今年一季度企业收入已经占到去年全年的33%,净利润已经占到去年全年的42%。一季度良好的业绩为全年奠定了基础。基于较好的业绩数据,以及市场对增长确定性强的投资品种的偏好加强,零售行业整体的估值水平有可能得到再次全面提升。

  重点把握热门题材短线机会

  整体来看,目前的反弹只能定义为技术性反抽,还不能完全确立为强势。同时多头主力也需要重整旗鼓,并且要量能的配合以消化上方套牢盘压力。不过,大盘蓝筹股目前估值普遍较低,股价也相对安全,在一定程度上封住了指数下跌的空间。预计短期大盘将冲高震荡,在市场热点聚焦题材股之时,应顺势而为,重点把握热门题材的短线机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册