首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下月起生活用纸全面涨价最高20%

2010年04月23日 03:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

  继奶粉、液态奶、食用油等涨价后,生活用纸也即将涨价了。4月22日,从华润万家、家乐福等多家超市了解到,目前部分品牌生活用纸超市采购价已经上涨,5月份起,几乎所有的生活用纸品牌终端价将上调,整体涨幅在10%以上。

  “5月份起,我们将陆续调整生活用纸价格,几乎涉及所有的品牌,上调整体幅度在10%以上,个别品牌可能达20%。”华润万家媒体负责人4月22日表示,目前已经接到几乎所有厂家的涨价通知,其中维达等部分品牌纸进货价已经上涨了,不过终端价格还没有调整。

  与此同时,家乐福媒体负责人也表示,目前已经收到了供应商的涨价通知,最高涨幅超过20%。不过,记者致电新一佳、百佳、吉之岛等超市相关负责人,他们均表示还没有接到供应商的正式通知。

  据了解,从去年二季度开始,国际纸浆价格就一路攀升,从去年二季度的340美元/吨到现在的850美元/吨左右,暴涨了1.5倍。另外,占全球产能8%的智利今年遭受了地震,两家世界级纸浆厂损害严重,加之芬兰爆发的罢工事件,进一步减少了世界纸浆的供应,纸浆价格由此步步攀升。

  不过,纸企只是承认原料上涨,但并不愿意透露是否涨价的确切信息。“暂时没有涨价的计划,但不代表未来不会涨价。”恒安国际行情,资讯,评论一位市场部负责人说。

  最新的统计数据显示,一些纸品价格已经在向2008年的历史高点进发,其中铜版纸单周涨幅在5.7%~1.5%之间,双胶纸上涨1.4%~2.9%,白板纸价周涨幅最高达9.8%,白卡纸的周涨幅则达2.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册