首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大行提高网银交易限额 网银转账手续费知多少

2010年04月23日 03:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

 商业银行网上银行业务鏖战正酣。日前,建设银行(601939)601939 股吧,行情,资讯,主力买卖)、工商银行(601398)601398 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中国银行(601988)601988 股吧,行情,资讯,主力买卖)纷纷上调个人网银交易限额。个人网银转账额度提高将会吸引更多的市民选择网银业务。但目前各家银行对于网银转账业务收费存在着很大差异,选择一家收费低的网上银行就显得极为重要。

  三大行提高网银交易限额

  在快节奏的城市生活中,越来越多的人喜欢足不出户办理银行业务,网银的转账功能必不可少。各种各样待付的信用卡账单、房贷,包括与亲友之间的小额转账,只需要登录网银,几分钟便可完成操作。网银业务也成为各大银行的争夺的焦点。本月起,工行中行建行三大银行纷纷调高个人网银交易限额,调整幅度最高达100倍。

  其中,中行自4月6日19时起,对代缴费、跨行转账、关联账户转账等多达16项个人金融业务的最高限额,均不同程度上调。其中,使用网银缴纳水费电费或话费等,单笔限额从5万元提高至40万元。跨行转汇款,若使用动态口令e-Token,单笔限额200万元、当日累计限额500万元。

  工行则宣布自4月11日起,使用工行个人网银U盾办理对外支付业务,单笔人民币交易限额和日累计人民币交易限额均将上调至100万元。若需要更高额度,还可到网点申请。

  建行个人网银单笔转账限额调整幅度最大,自4月16日起由20万元提高到500万元,上涨了25倍,前提是使用网银盾且开通了短信验证服务。若未开通短信验证,单笔最多可转账50万元,但当天累计转账仍可达500万元。

  虽然上述银行不约而同地提高了网银支付限额,但由于银行网银转账收费标准不同,手续费也有较大差异。例如,通过建行异地跨行单笔转账200万元,需要花费手续费25元,中行则要花40.5元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册