首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奢侈品不EXPO一把就OUT?

2010年04月23日 03:22 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  2010 Expo这趟顺风车,每个公司都不想错过。奢侈品牌除了纷纷赶在世博期间开出新店,或在法国馆、意大利一现身手之外,Chanel、Prada、Ferragamo等更在第一时间推出专为上海世博设计的特别款或限量款。

  香奈儿(Chanel)以传奇经典及中国为设计灵感,特别推出一系列配饰与服饰珠宝精品。历久弥新的香奈儿手袋,以中国的火龙红或翠玉绿满幅刺绣而成的晚装款,别有宫廷气质;而日间款则以朱砂色皮革材质,外覆防水卡其色面料,将珍贵的手袋远离日常的污损。来自中国外带餐盒所启发的灵感,一款盒状手袋以金属外覆布料制成,搭配经典的金属皮穿链,将香奈儿经典元素与中国精妙融合。香奈儿的设计总监Karl老佛爷也不露声色地在设计中引入不同隐喻,如珠宝中借鉴飞龙图腾,或是流苏缀饰在手镯、胸针、手链、颈链上,注入中国的传统艺术与民俗风情。款款走来身着传统服装的中国娃娃,现身于晚宴包、耳环、手镯和长项链上。这一年来老佛爷都不遗余力地以上海为灵感思潮,将中国风带给世界,此世博特别系列将于2010年5月起于香奈儿精品店华丽登场。

  Prada则以二十一世纪的都市生活为灵感来源,推出专为世博会设计的限量版手袋、运动衣、运动鞋与配饰,以独特的方式表现出现代都市人的装束与配饰,将上海浦东的标志性都市形象与自然符号相融合,包括蝴蝶、花朵与绿叶,诠释了Prada的现代愿景——“未来城市”。Prada世博限量系列的连帽拉链运动衫等都市主打服装采用灰色、蓝色、紫色和橙色渐变设计,好似划过夜空的闪电。一系列值得收藏的钥匙圈挂饰上印有象征都市景观的东方明珠(600832)塔,象征自然景色的花朵绿叶,同时配有Prada的经典logo。Shopping手提袋以茂盛的叶片勾勒出浦东的天际线。另一款则饰以四种色彩的花园,灵感来自于城市的四种不同景象:日落、日出,暴风雨、艳阳天。女式凉鞋与芭蕾平底鞋专为穿越都市街道的旅人设计,采用花朵与叶片装饰,于细微处放大自然。

  菲拉格慕(Ferragamo)更是早有准备,于去年8月便邀请中国艺术家薛松参观了其佛罗伦萨总部,参观了菲拉格慕的丰富传统底蕴和博物馆档案后受到启发,创作了一幅独特的画,画上是两只凶猛的老虎,也是为上海世博特别呈现Xue Song for Salvatore Ferragamo系列的素材。薛松精心赋予老虎领袖气质,创作出全新限量系列,包括手袋、皮夹和休闲T恤。两款限量版手袋搭配有双Gancino包扣,均采用羔羊皮制成,而制作一个拎包就需要使用两张羊皮。设计出炉后,画作借由喷墨工艺印到皮革上,完美再现了画家手下的丰富细节。该系列将于2010年5月18日起在菲拉格慕精品店发售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册