首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东战略新兴产业“十二五”规划年内出台

2010年04月23日 01:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  4月22日,广东省经信委召开的新闻发布会透露,广东目前已选取新型电子信息、半导体照明(LED)、电动汽车、太阳能光伏、核电装备、风电、生物制药、新材料、节能环保、航空航天、海洋等11个产业作为重点发展的战略性新兴产业,并按照实现规模化的时序,分近期突破、布局发展两个层次来推进。

  与此同时,为了扶持新兴产业的发展,广东正在编制《广东省战略性新兴产业发展“十二五”规划》。广东经信委创新处处长王月琴,目前该规划正在调研之中,6月份将完成初稿,年底前将颁布出台。

  此外,广东还将制定出台关于加快促进战略性新兴产业发展的决定和意见;建设一批重点项目和重大基地,实施“双百计划”,即重点培育100个战略性新兴产业项目,培育和认定100家战略性新兴产业骨干企业。在资金扶持上方面,广东省计划在“十二五”期间拿出100个亿来支持战略性新兴产业的发展。

  3月26日,广东省政府召开常务会议,明确将努力在新型电子信息、半导体照明(LED)、电动汽车三个新兴产业率先突破,力争到2012年形成万亿元产业规模。

  其中在新型电子信息产业,将重点发展新型显示、下一代网络、软件与集成电路设计、物联网、云计算等;在电动汽车产业,将重点突破电池、电机、电控三大关键领域;在LED产业,将重点发展芯片、封装、新一代节能产品。

  “这三个产业是近两年广东主要发展的新兴产业,而11个产业是‘十二五’期间要发展的方向。”王月琴告诉本报记者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册