首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

粤苏鲁三大经济重镇一季度外贸猛增

2010年04月23日 01:50 来源: 第一财经日报 【字体:

  经济大省广东、江苏、山东陆续交出一季度经济答卷,经济增速均超过当期全国11.9%的增速。

  根据山东省统计局昨日发布的统计数据,今年一季度,山东省实现生产总值7672.2亿元,按可比价格计算,同比增长15.2%,比上年同期提高8.2个百分点。

  预计江苏省一季度GDP增长15%左右。

  与江苏和山东相比,广东的增速稍慢一点,该省统计局的统计数据表明,一季度广东地区生产总值同比增长12.5%。

  因为经济总量庞大,上述三省的经济增速对全国经济增长至关重要。

  综观三省的经济运行,固定资产投资增速相对平稳,房地产市场回升较快。同时,外贸增长迅猛。

  根据山东省统计局的数据,一季度,山东省实现进出口总额396.0亿美元,由上年全年下降20.2%转为增长45.8%。

  受全球金融危机影响较重的广东省一季度进出口持续恢复性增长,实现进出口总额1532亿美元,同比增长32.7%。

  江苏省的外贸增长则更为强劲。相关数据显示,一季度江苏全省外贸进出口991亿美元,同比增长51.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册