首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未领预售证签买房协议收钱属违规

2010年04月22日 15:17 来源: 羊城晚报 【字体:

  看中的新盘未上市,但只要给中介代理签一份协议,届时就能买到心仪的单位?购房者面对如此诱惑,却不免犹豫:要是该项目未取得预售证,这种“预约购房”合法吗?有业内人士说,开发商手续欠齐全却急着预约售楼,他们与消费者之间的协议或许会缺乏法律效力。管理部门称,如果中介代理未预售先收钱,则属违规。

  未领预售证,楼盘却心急觅主

  昨日有读者报料称,荔湾某新盘计划于今年7月开盘,却在去年已经宣传造势。由于地处老城区,该楼盘吸引了不少购房族的目光。眼下,该公司的促销手法更是诱惑力十足:消费者只要与该公司属下代理销售的中介公司签订一份协议,便可将心仪的房号委托给集团下属的一家中介公司。若能成功成交,中介公司将收取一定的手续费;若不能成交则解除协议。

  然而,购房者登录阳光家缘,发现该新盘目前尚未取得国土房管局派发的预售许可证。这种情况下,预订购房是否属于违规?开发商此举目的何在?带着疑惑,记者电话连线了业内的几名专家。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册