首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳:房地产市场专项整治延至6月底

2010年04月22日 13:58 来源: 深圳特区报 【字体:

  市规划和国土资源委员会昨日召开会议,部署我市房地产市场调控及监管工作。会议提出,要加快出台深圳调控房地产市场的地方性政策,同时将目前正在进行的房地产市场秩序专项整治行动延长至6月底。

  会议对深圳市下一阶段房地产市场的调控和监管工作重点做出了如下部署:

  加快《关于贯彻落实国务院坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(代拟稿)及《房地产市场监管办法》的报审工作;加强房地产市场信息实时监测,做好房地产市场预警系统的分析和预报工作;严格《深圳市住房建设规划2010年度实施计划》,进一步加快商品房用地、保障性住房用地的供应步伐,增加住房有效供应;将今年年初已开展的为期三个月的房地产市场秩序专项整治工作延长到2010年6月30日。在专项整治工作中,严肃查处炒卖房号、赚取差价、发布虚假信息和未经核实的信息、未按要求实行购房实名制、擅自变更购房者姓名等各类违法违规行为;同时,进一步加强房地产市场监管,完善预售制度,加强房地产买卖合同管理,强化商品住房预售方案管理,完善预售资金监管机制。(记者 冯杰 通讯员 虞海霞)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册