首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住宅市场“吐血” 资金或转向炒作商业地产

2010年04月22日 08:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “通胀是一定的(趋势),现在被挤出房地产市场后,钱投向何处才能保值?”部分房地产投资者开始显得有些迷茫了。

  一向坚挺的楼市在本轮严厉的政策调控中,沉寂了下来,买卖双方再次陷入观望僵局。与此前各路资金竞相“输血”楼市不同,在北京、深圳等投资性强的地方,投资客开始大量抛售手头房源,那么在通胀预期下,本轮从楼市中逃出的大量恐慌性资金将流向何处?

  《每日经济新闻》记者近日调查了部分中介和房产持有者,有人士认为,在房地产领域内,商业地产可能会出现新的机会。

  投资资金出逃高端住宅

  楼市冰火两重天。3月份楼市的成交量翻倍上涨,而一过4月中旬,各地却骤然出现了恐慌性抛盘。

  4月18号,深圳市场上,在某中介地产公司的网站上,一名投资客一次性挂出数百套房源出售。尽管此后有消息称并不是一性抛售680套房源,其实该投资客早在今年2月份开始,就已陆陆续续进行套现了。

  无独有偶,在北京,一位江浙炒房客一次性出售20多套房源,总价逾1亿元,折合单价为4万元/平方米。

  有业内人士指出,目前挂牌抛售的房源主要集中于高端项目。不仅是深圳、北京,在广州市场上,记者调查发现,不少位于珠江新城等商业CBD区域的投资型公寓住宅楼也陆续被挂牌出售。

  据该区域的中介黎先生介绍,去年下半年,由于珠江新城房源不多,可谓是一房难求,适合投资的优秀物业“有钱也不一定买得到”。

  对此,万联证券研发中心副总经理黄鹏表示,受政策调控影响,肯定会有部分资金从楼市中撤出。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册