首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东金创IPO失利源于3000自然人股东身份不详?

2010年04月22日 05:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  新闻背景

  山东金创已历经6次重组

  从1993年至在山东产权交易所挂牌交易前,山东金创主要业务是金刚石产品的生产与销售及电子视像产品、塑胶产品的生产与销售。此后为突出主业,公司先后经历6次重大资产重组。

  1999年1月,山东金创将公司拥有的金刚石生产线及相关经营性资产与公司第一大股东蓬莱黑岚沟黄金工业公司拥有产权的34项房产和建筑物进行了资产置换。2000年8月,通过以持有的3家子公司股权与蓬莱市黑岚沟金矿下属的黄金选冶厂的全部经营性资产进行置换,山东金创退出了原有业务范围,首次进入黄金冶炼领域。

  此后山东金创于2003年5月启动境外上市计划,此时因房产租赁业务占当时公司收入和利润比重较大,造成主业不够突出,为解决这一障碍,公司先后剥离房产租赁业务相关的房产建筑物和土地使用权给金创集团,同时收购了蓬莱市黄金冶炼厂、金创集团的全资子公司蓬莱市黑岚沟金矿,从而拥有了从黄金矿山采矿、选矿到冶炼的完整产业链。通过6次资产重组,公司主营业务发生深刻变化,全部集中到黄金产业。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册