首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看6000人如何操控60亿人的世界

2010年04月22日 02:24 来源: 证券日报 【字体:

  本书的主角都是万里挑一之人,是从60亿全球人口中挑出的6000人。这些人管理着我们的政府,经营着跨国大公司,操控着国际经济、媒体、宗教,以及一些处于阴影下的领域,如恐怖组织。这6000人是全球精英,并且引领着当下社会的发展。

  今天的超级精英获得了前所未有的权力和财富,他们的全球化速度远远超过了其他任何团体。但是,正如批评家指出,全球超级精英成员内部的同质程度远远大于他们与一国同胞之间的同质度。他们控制着全球化的世界。他们是否应该为日益加剧的全球经济和社会不平等埋单?在达沃斯会议或在4.1万英尺高空中的私人飞机内召开的国际性会议的背后,发生了什么?密谋还是合作?处理交易还是闲谈放纵?亚洲和拉丁美洲的崛起对传统的世界观将产生怎样的冲击?全球超级精英的活动范围已经超出了一国法律的限制,谁将对这群人加以约束?

  本书首次深入揭示了全球超级精英之间的互动和联系,并且首次预测了超级精英未来的发展趋势,预测了他们将如何影响我们的政治和机构体制,并重塑我们的世界。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册