首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8分猴票涨至近9000元 很多邮票创出13年来新高

2010年04月21日 09:13 来源: 新快报 【字体:

  近期邮市大热,很多邮票创出13年来新高

  ■新快报记者 赵旭虹

  近期邮市行情升温,近八成邮票价格都出现大涨,很多邮票价格已经创出了13年来的新高。“庚申猴”邮票更是在不到一个月的时间里上涨三成左右。业内人士表示,目前邮市市场交易逐渐活跃,多数品种全线飘红,预计这轮上涨在4月中下旬达到最高潮,但疯狂上涨之后肯定要回归平静,预计进入5月后一些品种可能下跌。

  行情 近半老邮票价格翻番

  走访中,记者了解到,近80%的邮票近期价格都飞快上涨,一批老纪特、文革票、编号票中的精品和龙头品种行情集体上扬。例如1973年发行的“白毛女”邮票(一套四枚)在春节前的价格为100元左右,现在已涨至500元以上。

  据业内人士初步统计,从去年年底到现在的这波上涨行情中,差不多有一半的老邮票价格翻番,部分品种更是突破13年前邮市大潮的高点,创出了新的历史最高价。

  除了老票外,部分新票也呈现快速上涨趋势,其中奥运板块的龙头品种“奥运不干胶”已从最低的40元涨到100元以上,其他如“新中国成立六十周年”、“大阅兵”等新票也已有不少的涨幅。

  而首轮生肖单枚猴票的价格在近一个月里已从6600元左右狂飙至近9000元。广东省收藏家协会邮币卡专业委员会陈志军主任对记者表示,目前广州邮市的“庚申猴”邮票已叫价8600元到9000元一枚,但基本上没有货。

  分析 热钱炒作导致暴涨

  著名的徽章邮币收藏家周祖赞一直在关注“庚申猴”邮票的市场走势,他翻开记录本向记者表示,1992年时他曾以12万元的价格出售80枚一版的“庚申猴”邮票,1997年“庚申猴”邮票已升至20万元一版。去年1月份一枚“庚申猴”邮票的价格是5900元,今年4月6日的价格也不过6500元,20天不到的时间忽然大幅飙升至近9000元,如此暴涨,玩家须谨慎对待。

  周祖赞分析,目前经济回暖和房价调控使市场多余的资金寻找流向,猴票是我国发行的第一枚生肖邮票,具有龙头效应,且多年来基本上是只升不跌,被广泛看好。从这半个月的突然拉升来看,多半是庄家在炒作。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册