首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国土部:土地价格涨幅趋缓

2010年04月21日 05:44 来源: 上海证券报 【字体:

  国土资源部部长徐绍史昨天表示,为了平抑房价,去年以来全国房地产供地有较大幅度增加,土地价格上涨趋缓。今后国土部门将密切跟踪形势变化,不断完善政策措施。

  据统计,今年一季度全国供地大约100万亩,同比增长67%,其中房地产占39.2%,同比增长10.2%。105个城市综合地价每平米大约2700元,同比增长8.1%,环比增长2.3%,环比涨幅有所放缓。

  徐绍史表示,最近房地产调控措施的出台,可能对土地价格和房价都会有比较重大的影响,对此各方都非常关注。

  他还表示,在土地管理方面,要实行严格规划和计划管控,有保有压、放控结合。

  国家土地副总督察甘藏春表示,今年要充分发挥土地政策的调控作用,引导土地利用结构调整,实现有保有压,优先保障在建项目、续建重点项目和民生项目,共同促进经济结构调整和发展方式转变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册