首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调控政策趋紧雅居乐拟发行保证优先票据

2010年04月21日 04:49 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在国务院出台一系列房地产调控政策后,广州市场上的开发商各有行动,或推迟出货,或加紧推广。4月20日,雅居乐(03383,HK)在其广州花都区的超百亩大盘货品入市,当日雅居乐还对外宣布,拟进行一次性还款的保证优先票据的国际发售。公司投资者关系相关工作人员对外表示,目前还不太清楚发债规模,要看市场情况而定。

  据悉,此次雅居乐发行保证优先票据用于赎回该公司2006年票据的尚未偿还本金,以及用于一般公司目的或交易相关费用以及开支。2006年,雅居乐发行了一笔于2013年到期的总本金金额为4亿美元,利息为9%的优先票据,而在2009年,该公司又发行了一笔3亿美元,利息为10%的优先票据。

  相关数据显示,2009年,雅居乐合约销售额达226亿元,销售面积为279万平方米,扣除海南清水湾项目股权出售的获益外,其净利润同比增长41%。目前,该公司的土地储备达到了3000多万平方米,其每平方米土地成本仅为1333元。在2010年,雅居乐全国将有约40个在售项目全面开花,其中包括今年新推出的13个新项目,如广州亚运城巨无霸,广州科学城地王项目等。选择在政策的“风口浪尖”下入市,该公司销售部门相关人员表示,由于定位中高端,对于这部分人群影响较小。但作为开发商而言,目前还要看市场反映情况,公司高层面上将会研究相关的政策对应措施。

  在政策趋紧以及今年开工量大增的情况下,碧桂园行情,资讯,评论恒盛地产行情,资讯,评论等公司都开始发行利率超过10%的高息债券,以获得资金补充。

关于调控政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册