首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缩量长十字星 下跌中继还是止跌信号

2010年04月21日 03:13 来源: 证券日报 【字体:

  金百灵投资 做空能量有所削弱

  昨日两市大盘微幅低开,全天两市股指震荡激烈,最终上证指数以微跌报收,深证成指则以小幅下跌报收,两市共成交2310.8亿元,量能相比周一大幅萎缩,这从一个侧面说明了做空能量有所削弱。

  这也得到了两个信息的佐证,一是资金净流出额度有所减少,昨日两市大盘资金净流出57.50亿元,而周一两市大盘净流出资金达183.02亿元。二是做空板块的资金净流出额度也明显减少。昨日银行类、房地产、煤炭石油、钢铁、机械板块资金净流出居前,银行类板块依然全线下跌,无一上涨,但相比周一跌幅缩小,仍居资金净流出首位,净流出11.23亿元,而周一则高达26.06亿元。而且,资金净流出最大个股为民生银行北京银行(601169),分别净流出2.25亿元、1.66亿元,而周一资金净流出最大的银行股分别为民生银行、北京银行,分别净流出3.53亿元、3.48亿元,如此的数据显示出做空能量的削弱。

  做空能量的削弱也体现在做多能量的聚集,在周一,行业板块无一资金净流入的板块,但周二,则出现了医药、电子信息、酿酒食品、保险板块资金净流入的现象,其中医药板块涨幅达3.82%,居板块涨幅首位,居资金净流入首位,净流入4.41亿元,净流入最大个股复星医药(600196)上海医药(601607)个股,明显强于大盘在近期的走势。而且,保险板块在昨日也出现了703万元的净流入,这意味着指标股出现了分化,部分资金通过打压指标股进而在股指期货上做空赚钱的思路或有所变化,从而折射出短线A股市场的转机。

  更为重要的是,昨日资金流向也体现出两个较为清晰的做多路线图,一是电子信息板块。该板块居资金净流入第二位,净流入3.53亿元。二是酿酒食品板块,该板块净流入1.15亿元,居资金净流入第三位。

<<上一页12下一页>>

关于十字星止跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册