首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《九阴真经》作者出土 又是一场浩劫

2010年04月20日 13:23 来源: 红网 【字体:

  金庸小说《射雕英雄传》风靡全国几十年,记者从江西崇仁县文博所获悉,该县发现一处宋代古墓,经查古墓墓主竟然是金庸小说中的一位世外高人黄裳,金庸伪托其创作的《九阴真经》,更是被奉为武林绝学。(4月19日四川新闻网)

  曾经,在金庸的《射雕英雄传》中,东邪西毒南帝北丐中神通,五大高手为了争当“天下第一”,夺取《九阴真经》的占有权,在华山顶上打了七天七夜,最后王重阳技高一筹获得冠军,也如愿的拿到《九阴真经》。但是后来,很多武林人士为了争夺《九阴真经》,把江湖弄的一片血雨腥风,真正能练成者却寥寥无几。但是,当《九阴真经》的作者出土时,是否会引起一场更大的“江湖”浩劫,是否有很多“慕名”者去那个古墓讨教一二?

  虽然,现代是一个高科技社会,拳头很难敌过原子弹。但是,《九阴真经》是一部至高的武林秘笈,人人想得之而后快,只要能学会一招半式,就可以纵横江湖。何况是发现了《九阴真经》作者黄裳的古墓,说不定黄裳他老人家在弥留之际“留了一手”,有一部更高深的绝世武学,或者可以破解《九阴真经》的心法在古墓中,

  等待几千后的“有缘人”前来索取。既然是这样,那么,很多人都会垂涎三尺这个“有缘人”。而且,一个千年之前的光环套在了这个古墓上,一场“江湖浩劫”也悄悄潜伏在了古墓的旁边。

  于是,一些地方“掌门”为了争当有缘人,为了能练成绝世“武学”,开始撒网布阵,并派一些“娱乐”门的高手,通过“大字报”,在夜晚专门散布大量的假消息,达到蛊惑人心,混淆别人视听的目的,以此引开竞争者的注意力。而他们则暗渡陈仓,到处为自己的主子偷割“鸡的屁”,弄得是“鸡犬不惊”、“口水成河 ”,连曹操也受不了,想从坟墓中“爬出来”凑一下热闹。据江湖传说,吃了“鸡的屁”这个东西,不但可以延年益寿,还可以增高几十倍的功力,彻底能提高“竞技”的增长点。

  所以,《九阴真经》作者黄裳出土,“江湖”免不了一场浩劫。而且,为了争当“有缘人”,为了让“鸡的屁”和《九阴真经》的功力发挥到极致,各大门派都已经备好了“长枪短炮”,到处充满着炒焦的“火药味”,随时可能发生“杀戮”,很多江湖人士的“视觉”和“味觉”将面临巨毒的侵蚀。要避免这场浩劫的发生,只有请武林的两位“带头大哥”——少林和武当出山,澄清事实的原委和真相,用威严和诚信镇压住一些门派的邪念。还可提前斩断《辟邪剑谱》和《葵花宝典》两部秘笈的出土,拯救更多的武林苍生。

  魏奇峰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册