首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行执行房贷新政 最快五一前后楼市降价

2010年04月20日 07:50 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 (记者 袁峰 乔倩倩) 上周,国务院连出房贷重拳,二套房首付大幅提高,三套房停贷。记者了解到,广州的工行、农行已明确表态从本周开始执行新政,而其他银行尽管未明确表态,但实际操作上却已“只做不说”。基本按新政策放贷。

  建行广东省分行有关人士告诉记者,由于政策对欲买房的客户打击太大,因此建行并未明确表态,但在审核贷款过程中,只要是没有签订放贷合同的,仍在走审批流程的新单,都一律执行新政,二套房首付必须五成。

  工行农行已执行新政

  记者了解到,目前工行、农行已经开始执行新的房贷政策。工行发布公告称,自4月16日起,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的家庭,大幅度提高首付款比例和利率水平。

  农行广东省分行也表示,4月16日即收到总行文件,目前各分行已按照最新房贷政策执行。对于已受理的贷款,按原政策执行;对新受理的贷款,按最新房贷政策执行。至于是否会停发第三套房贷款,该行表示目前没有收到相关文件。

  广发行暂按旧政策

  亿达按揭有关人士告诉记者,目前除工行、农行新政已经敲定外,其他银行政策还未下达。上周末有些银行在加班审批,趁新政还未下达前争取按照首付四成的旧政策执行。

  广发行某支行有关人士告诉记者,暂时还没有收到银行关于执行房贷新政的操作指引,目前申请二套房贷仍是首付四成,利率下浮15%。再过一段时间,操作指引出来后就要按照新的政策执行。“虽然政策还不明,但也不确定是否这两天就会出结果,一般情况下贷款申请后,2天内即可审批完成,如果现在申请也未必能赶得上末班车,但已经审批下来的房贷不会受到影响。”该人士说。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  “这次势头不一样” 银行不敢怠慢

  通州一套二手房直降30万元 50%房主表示愿意降价

  国十条出台后房市众生相 业主报价不再疯狂

  外资行收紧房贷 渣打昨首家宣布执行房贷新政

  教授批炒房投机者:房价不会再现一季度疯狂

  新华社点名地方政府敷衍:经济对地产依赖性或削弱

  房贷迅速收紧 楼市出现集中抛盘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册