首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行收紧房贷 渣打昨首家宣布执行房贷新政

2010年04月20日 07:45 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,渣打银行、汇丰银行、花旗银行和东亚银行等外资法人银行纷纷表示,将按照国务院最新出台的政策措施,对房贷业务作出相应调整,而三套房贷是否继续发放以及贷款标准还有待进一步研究。

  渣打银行(中国)表示,渣打于昨日对房屋贷款政策作出调整,并立即开始执行。具体来看,对二套房贷款执行五成首付,利率执行央行基准利率1.1倍;90平方米以下首套房执行两成首付,90平方米以上首套房执行三成首付,根据客户资质和银行风险评估定价。

  “对贷款购买第三套及以上住房的,我行正在研究细则,将严格依照监管机构的指导方针,大幅度提高贷款首付款比例和贷款利率。”渣打(中国)表示。

  汇丰银行(中国)昨日也表示:“根据国务院最新出台的政策措施,我们将在银监会的指引下对我们的房贷服务进行相应调整。”

  然而,对于第三套及以上房贷是否继续发放,几家银行表示正在研究政策细则,目前还没有明确的规定出来。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册