首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财≠赚大钱 应根据自身需求做资产配置

2010年04月20日 07:34 来源: 上海金融报 【字体:

  “我总是不断地告诉客户,客户经理更多地是给你做理财,你来银行的目的不在于要赚很多钱。客户经理对市场的把握不如证券分析师,我们的职责是按照客户的资产状况、现金流入等情况,再结合家庭状况、未来的养老需求等各项因素,为客户制订一个最适合的投资组合。当客户了解后,投资理念和心态就会好很多,也不会太计较短期得失,而是更注重一个长期回报。”郑石舟说道。

  服务客户,工作要尽量细致经历了前两年市场震荡,如今的投资者成长很多,变得相对成熟。另一方面,银行客户经理平时的维护工作也起到了相当大的作用。

  郑石舟说,在所购买的产品出现暂时亏损时,经常会有客户来电询问情况,表现出一定的担忧,客户经理此时就应该耐心地为他们解释情况,安抚他们的情绪。他以自身经历举例,由于与客户平时建立了良好的关系,资产配置有效,至少那段时间内没有产生有效的客户投诉。

  很多理财师都认为客户维护是一门学问,郑石舟也不例外,他认为这需要根据客户具体需求而定,有些客户不喜欢被人打扰,有的客户愿意与客户经理。不过,对任何客户———无论金额大小,无论对银行贡献度大小,他在做任何一手信息的告知时都不会有时间先后顺序———会统一发邮件或短信,对于重点客户可能事后还会重点打电话交流。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册