首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月薪3500元如何理财

2010年04月20日 07:32 来源: 中国保险报 【字体:

  月薪3500元如何理财

  山东谷女士:目前,有1.6万元投资股市,轻度被套。每月有1600元定投博时精选(050004,基金吧)基金。月薪3500元。除去每月定投以及日常开销,还能余500元左右。另外,平时会有奖金(视销售情况而定),没有购买任何保险。请问我现在这样的理财是否得当?是否有更好的理财方式?

  理财专家:月结余部分可以考虑10万元左右保额的大病商业险、医疗险和意外险。选择年缴或月缴都可以。因为保险作为家庭资产配置中最底层也是最重要的一层保障,希望引起您的关注。您每月定投的博时精选基金,从风险偏好来看,属于相对激进的平衡型基金,跟您的风险承受能力不是很匹配。另外,此只基金的近两年的收益能力一般,从目前震荡的市场走势来看,您可以考虑定投指数型基金或收益相对稳健一些的债券型或混合型基金。由于您的银行存款方面未提及,有一定存款的话建议留足6个月左右的家庭备用金放活期中,其余部分可以选择利率高于定期存款的货币型基金。

  相关链接

  26岁月净存3000元如何理财

  年薪10万元单身女性如何理财

  案例分析:月薪8000元单身贵族如何做规划

  “月光剩女”买房还是继续租房 如何早日找到另一半

  大城市生活成本PK 生活省钱5大妙招

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册