首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“月光剩女”买房还是继续租房 如何早日找到另一半

2010年04月20日 07:10 来源: 财讯网 【字体:

  周蕊31岁,“剩女+月光”,年薪8万元,目前仅有1万元存款,如何规划能摆脱现在的处境?理财师建议,遇到心仪的“潜力股”,不妨尝试主动出击,理财方面,开源节流双管齐下,建立“保障基金”来照顾好自己。

  新闻晨报案例:周蕊今年31岁,在张江高科技园区某制药企业做分析员,年薪8万元,公司提供“五金”,福利待遇尚好。周蕊在浦东北蔡租房居住,每月租金2,200元。虽然不是娇生惯养的80后,在家乡云南还有老父亲和一个弟弟,但周蕊在消费上似乎不甘人后,除了春节回老家孝敬老爸几千块外,每月的衣服、鞋子、化妆品、朋友交往等等,几乎把她的收入全部花尽,至今,银行里只有区区一万元的存款。

  理财目标

  1、眼看过了30岁,自己的婚姻是默默等待还是主动出击?

  2、如何克服胡支乱花、买东西冲动的坏毛病?

  3、有公积金,买房子还是继续租房子?

  4、如何从现在开始做一些资产规划,积累财富?

  理财分析及建议

  审视我们周围,像周蕊这样带有“剩女”和“月光族”特征的年轻人不在少数,这类人群最大的问题是如何寻找合适的结婚对象和克服花钱大手大脚、乱支乱花的毛病。

  在低估值时,及早“投资”另一半

  我们发现现在许多时尚男女都越来越崇尚自我,而不愿投资对方,结果往往年轻的时候“看不中”,几年后又发现“好的”早已在他人家中。如果你也是其中一个,那就要尝试重新审视这个问题,重新选择了。巴菲特说过一句话,他看一只股票,要看它四十年后会是什么样子!其实,我们不妨也可用巴菲特的眼光去“投资”将来的另一半。

  有许多男人年轻的时候实力很小,“股价”很低,偶尔小有成绩,但还是会因为根基不扎实而回落,有些甚至跌得很深,让人看不到希望。但是,只要他心怀志向,乐于作为,敢于拼搏都会引起一个精明投资者的注意,知道恰恰在这时才是买入时机,否则待其高涨之时早已是他人囊中之物了。因此,周蕊应该更多地以“投资未来”的心态去寻找另一半,不拘泥于眼前的房子、车子、票子、面子。在生活中若遇到心仪的“潜力股”,不妨尝试主动出击,在竞争者还未发现之前将其揽入囊中。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  奔三“剩女”月入万元 如何理财实现年内买房梦

  《非诚勿扰》拜金剩女马诺走下“剩”坛(图)

  奔三“剩女”先嫁给房子做独立财务女

  大红大紫的明星“剩女”[组图]

  心理专家高招:怎样才能走出“剩女”困局?

  28岁算剩女太苛刻?大龄女有梦想不凑合[组图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册