首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

致富的秘诀很简单

2010年04月20日 07:08 来源: 山西经济日报 【字体:

  被称为“全世界首富之都”的巴比伦,其古人认为,致富的秘诀很简单:首先学会省下钱;其次学会向内行请教意见;最后学会如何使钱赚钱。如此便已学会如何获得财富,保持财富,运用财富。

  这便是巴比伦智慧关于金钱的五大金科定律,第一定律:金钱是慢慢流向那些愿意储蓄的人;第二定律:金钱愿意为懂得运用它的人工作;第三定律:金钱会留在懂得保护它的人身边。重视时间报酬的意义,耐心谨慎地维护自己的财富,让它持续增值;第四定律:金钱会从那些不懂得管理的人身边溜走;第五定律:金钱会从那些渴望获得暴利的人身边溜走,缺乏经验或外行,是造成投资损失的最主要原因。

  这些定律对今天的投资理财同样有指导价值,要做投资至少得有本金吧,所以首先得学会强制定期存钱,每月留下收入的十分之一乃至五分之一,并非难事。金钱是有时间报酬的,所以长期投资才是真正可靠的理财之道。

  综合古巴比伦五大金钱定律来看,基金强调“专家理财,分散风险”,讲究长期投资,尊崇长线是金,正是当前较为适合普通大众的投资理财工具。而每月定期代为扣款申购、培养强制定期投资理财习惯的基金定投,无疑是一个相当理性而易于执行,与古巴比伦五大金钱定律皆吻合的理财好选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册