首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大城市生活成本PK 生活省钱5大妙招

2010年04月20日 07:00 来源: 《12580生活播报》 【字体:

  高昂的房价,生活的压力,在大城市打拼有着太多的诱惑和苦恼。本期《财富生活》与你聊聊在大城市如何过得更幸福。

  >>大城市生活成本PK

  虽然都是大城市,但生活成本却有很大差距。

  ★住

  住房花费可是每月开销的大头。无论是房租还是月供,都不是个小数目。在北京租个一居室至少要1500元,如果与人合租,500-1000元能搞定。上海的房租跟北京相当,而广州、深圳的房租则相对低一些。

  ★行

  北京的公交估计是全国最便宜的了,基本上四毛钱随便坐,地铁两元随便坐。上海虽然地铁很发达,但费用比较高,从三元到十元不等,比北京贵多了。

  ★吃

  如果自己做饭,大城市的柴米油盐价格和二、三线城市差不多,但如果在外用餐,则比较高。北京吃顿午饭少则十几元,多则二三十元。上海午餐更是让工薪族叫苦,少则二三十元,多则五六十元。

  ★消费

  大城市由于云集了众多品牌,所以服饰、电器这类商品价格并不会很贵,由于挑选余地很大,反而能买到物美价廉的产品。

  >>大城市的省钱妙招

  据说在北京、上海这种大城市,每月2000元左右,根本没法活。不过,只要花点小心思,你也能花最少的钱,过最潮流的生活。

  ★拼生活已成为大城市年轻人的不二选择。拼车、拼房、拼购,拼吃、拼唱……只要你能想到的“拼生活”,就能找到跟你“拼”的人,算下来一个月最少能节约500-1000块哦。

  ★熟悉优惠时段。周二电影半价,可以趁此欣赏大片;超市关门前很多当天食品基本是半价,抓住这个时间,能买到很多超值的熟食和水果呢,每月是不是又能省下500块呢?

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  大智慧过小日子 物质“零帕族”打造快乐生活

  大学生的超前社会生活:买房买车相亲结婚

  白领自述幸福生活 逃离北上广不愿当“城奴”

  网上记账流行 账客族:哥记的不是账而是生活

  生活质量因房贷而降低 变观念:结婚先租房

  揭秘京津“富二代”生活 六成女大学生想嫁富二代[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册