首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级网银8月将诞生 让你的理财和"偷菜"一样轻松

2010年04月20日 06:40 来源: 华夏时报 【字体:

  当越来越多的人喜欢“宅”在家里上网游戏、购物、交友、分享经验,投资理财也开始变得和“偷菜”一样轻松与便捷,各家商业银行动作频繁,不断升级网银业务,网银开始跑步进入web2.0时代。

  4月13日,“2010放心安全用网银联合宣传年启动发布会”在北京启动,以“网银随心动,生活更轻松”为主题,以轻松的网络互动的形式,现场回答网友的提问,向公众展示了2010年网银安全的宣传重点行动。

  这次联合宣传的商业银行达到空前的三十多家,除了去年出席的14家国有和股份制商业银行,今年很多加快全国扩张步伐的城市商业银行,也加入了联合宣传网银安全的队伍中。

  中国金融认证中心副总经理曹小青表示:“网银随心动,生活更轻松,是我们今年的发展方向,以往我们重点强调安全,今年网银应该向方便生活转变。”

  “轻松”、“互动”,已经成为了网银理财的“关键词”。

  网银升级战一触即发

  网银的推出为人们的理财带来了便捷,但是其中一个很大的不足就是缺乏互动性,比如说客户想要购买银行理财产品,但对其中的详情不甚了解,而传统的网银只提供交易不提供理财咨询服务。

  这两年,基于web2.0技术的开心网、人人网等网络互动社区迅速风靡,银行也从中挖掘到了网银发展的新方向——互动。

  近期招商银行(600036)推出了融合博客、社区、在线互动理财方式的网络互动银行——“i理财”,让客户实现在家中就能顺利地与理财经理沟通,而且不同客户之间还能分享各自的理财心得体会,实现轻松理财的目标。

  招商银行总行零售银行部副总经理胡滔告诉记者,i理财主要包括“i理财社区”和“i理财账户”两大部分,i理财账户无需到柜台办理,可以直接到网上开设理财账户。不一定需要有招行的卡,通过其他银行卡也可以实现开户,只要将其他银行卡上的资金转到i理财账户,就可以进行投资理财活动。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册