首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身女变身理财达人:大女未嫁经济要提前抓

2010年04月19日 17:38 来源: 理财周报 【字体:

  首份保险受益父母,没有爱情基金股票储蓄都要盘活

  理财周报记者 文一多/文

  虽然恋爱的目的是“爱”,然而对于大多数大龄女性来说,恋爱的目的仍然是“结婚”,当你经历了爱与被爱,聚合与分离后,也到了该定终身的时候了。

  达达也曾经历过一段刻骨铭心

  的爱情,但最终那段爱情让她受伤不轻,以至于在艰难跳出那次感情漩涡后,达达的心智突然从一个单纯的女孩成熟到了一个独立坚强的女人。随着年龄越来越大,家人和朋友都开始着急起来,尝试着通过各种途径帮她寻找幸福的归宿,但总有理由无果而终。达达自己也感叹:“我只想找一个人品好,有事业心,有‘感觉’的男人,但不知道为什么就是遇不到。”

  论经济能力,35岁的达达已经算事业有成,高级会计师职称外加十年的大型企业会计工作经历让她可以在北京过上富足的生活,再加上她善于理财,会盘活手中的“死”钱,各方面的投资小有斩获。一个人的生活,过得也活色生香,唯独少了爱情。

  寻找另一半,四处碰壁

  达达是一个典型的四川人,乐观,性格豪放爽直,很有男人缘,但是男性朋友们大多和她“称兄道弟”,就是没有男人和她谈爱情。为了尽早解决这个大龄女,身边的家人朋友没少出主意。以至于在网站上登交友信息、在婚介所排队、只身闯联谊会、到无数的相亲,却又回到原点——仍然做着“单身贵族”。

  “爱情是有成本投入的,对于女人来讲,爱情的最大成本是精神成本,用钱也买不到的。”经历过感情的坎坷,达达对爱情有了另一番体会,女人一旦有了爱情,整个生活就会发生翻天覆地的变化,比如,影响正常生活,工作精力变少,疏远朋友,重心永远围着爱情转;爱情功德圆满自是皆大欢喜,倘若失去了爱情,精神就会受到很大的打击。“像我现在的年龄,没有精力再去谈情说爱了,如果有合适的人出现,就会考虑结婚,但也不像以前要把结婚计划在日程里。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册