首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实现事业目标最有效的十个方法

2010年04月19日 16:56 来源: 金融界网站 【字体:

  本文选自《健康-杂文-人生-出版》的博客

  在一个公司或者别的什么单位,你如果是老板或者领导,要想得到什么只需“发号施令”就可大功告成。普通员工若要请其他部门的人帮忙,是否也会如愿以偿呢?有的时候问题不大,可有的时候就不那么容易。遇到困难怎么办?那就看你的游说能力是否达到炉火纯青的地步了。下面就告诉你十个方法,有了它们你就知道如何去影响别人,从而达到自己的目标。

  第一条,摆平老板。英国“心性管理”培训公司执行经理奥克塔威尔斯-布莱克说,要想让老板对你言听计从,就要知道什么对他或者她最重要。“投其所好就会让其身心放松,你也就能达到自己的目标。”

  第二条,招之即来。“工作中的影响力”咨询培训公司英国分部主任史蒂夫-马丁说,研究显示,如果你给人们先作了一些事情,人家就会愿意帮助你。谙熟经商之道的人最明白这一点。他们愿意进行相应的投资,因为他们知道,需要他人帮助的时候应该有一个能为其尽义务的网络,也就是我们常说的“关系网”。中国人讲关系,外国人照样离不开关系。

  第三,解决纷争。布莱克说,如果你想让一场讨论朝着对你有利的方向发展,一定要忘掉别人跟你说了什么,要努力听出别人意见的弦外之音。一定要强调彼此之间的一致性,这样才能提出满足他们利益——重要的是还会满足你的利益——的解决办法。换句话说,要先取得共识,然后再寻求具体解决方案。

  第四,寻找共性。马丁说,如果你的同事认为你跟同事们之间有相同之处,他们就会对你接受你。要弄清即将接触的是什么人,在提出建议之前先说点别的,是不是从同一个母校毕业?一旦建立了个人联系,交往与沟通就会易如反掌。

  第五,权威力量。马丁说,如果他们认为你是一个专家,他们就会对你的请求予以积极的回应。如果老同事跟新同事说你是某方面的专家,你在新人面前的地位就比较高。接下来,无论是让新人支持你还是你的工作,都容易得多。也就是说,你在新人面前的“起点”高会而避免很多不该有的问题。

  第六,得失之间。马丁说:“就同一件事而言,得失之间,我们更在意后者。”我们也会在随大流,不知怎么办好。因此,当你提出建议的时候,一定要知道公司会因此而失去什么。让损失降到最低程度的建议才是最可行的。

  第七,只找一人。如果要给人家回复电子邮件,收信人不要太多。马丁说:“人们收到信件时候,如果看到有一大堆收件人,就会以为别人也会处理此事,结果谁也不处理。”如果因为这一点导致你不满,说不定你还会得罪人,因为你根本就没有明确谁来帮你解决问题。解决问题最好找一个人,不要找一堆人。这也是人们日常交往的法则之一。

<<上一页12下一页>>

关于事业目标情商文件夹关系网活力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册