首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新富一族爱收藏 古代书画价格高涨

2010年04月19日 14:49 来源: 中国文物收藏导航网 【字体:

蓝瑛 苍岩嘉树图 2009年秋拍价1344万元

  新富一族爱收藏

  “中国一亿资产以上的富裕人士……喜欢收藏手表、珠宝和古代字画”,在前日胡润百富发布的《2010胡润财富报告》中公布了中国“新富”一代在艺术品收藏方面的倾向,古代书画成为富裕人士显示身份的象征,也托起艺术品市场的高价位。

  日前发布的报告中披露了富裕人士对古代书画的钟爱——这个结论与2009年艺术品市场秋季大拍中,古代书画因为大量资金的投入而大步跨入“亿元时代”的现象相吻合。

  古画受资金追捧

  判断古代书画的火爆现象可发现,除了古代书画的价值被再度挖掘,以及市场需要一个新的催动力外,大量民间资金的投入功不可没。艺术品的价格上涨动力来自大的收藏者,他们的参与必然会拉高古代书画的价格。

  收藏古代书画不是一件容易的事,资金和专业的门槛很高,且需要花费大量时间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册