首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

供房养车负担大 巧理财让你不头疼[组图]

2010年04月19日 07:09 来源: 西安晚报 【字体:

  案例:张女士,27岁,就职于某国企,月薪3500元,有三险。先生就职于某事业单位,月薪5000元,享受公费医疗,二人准备要孩子。家庭拥有一套市值约90万元的房屋,银行贷款30万元,月供2000元。一辆价值6万元的私家车。现有外债15万元,活期存款1.5万元。未购置任何商业保险、基金、股票等。房子月供2000元,生活费2500元,养车费用800元。

  理财目标

  1.在保证一定生活质量的基础上,能尽快还清债务。

  2.进行理财产品投资,实现家庭财产的保值增值。

  3.购买商业保险。

  财务状况分析

  从张女士的家庭收入情况来看,其本人月收入3000多元,先生收入5000元,是个典型的中等收入的两口之家。从其家庭目前的现状来看,需要在保险、基金两方面着手理财,房贷适当调整;其中当务之急是保险的投入。

  由于目前张女士家庭总共债务为45万元(银行贷款加外债),而且还款和开销是由两个人共同承担,所以如果一方发生疾病或发生意外,会给另一方造成极大的还款压力或无法达成理财目标,因而通过购买商业保险是可以覆盖掉这个风险。

  理财建议

  房贷改30年期减少月供

  张女士家目前需要开源节流,而房贷的支出可以说是她目前节流最有效的途径之一。房贷有多种还款方式和还款期限,通过不同的还款方式和还款期限的组合,可以达到减少每月支出或减少支付银行总利息的目的。由于张女士没有说明贷款期限和还款方式,从资料中给出的贷款30万元,月供2000元来推算,其应该是20年期的等额月供还款。就她目前家庭状况而言,建议采用按月递减的还款方式,且期限越长越好。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  股指期货热 个人理财新思路

  通胀预期下的理财攻略:6方面全盘考虑

  3月银行理财产品卖得欢 揭示4月投资策略

  简单理财方式也隐藏玄机 存款新招让钱多生钱

  史上最“变态”但靠谱的十大理财门道(组图)

  赵薇剖腹产女 盘点美女明星的理财经(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册