首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州四季嘉德25日开槌

2010年04月17日 09:04 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 (记者林琳 通讯员向星)广州嘉德主办的第三期四季嘉德拍卖会将于下周开槌。本次四季嘉德拍卖会包含中国书画、瓷器玉器工艺品两大门类,共有677件作品上拍,其中中国书画作品482件,瓷器、玉器、工艺品195件。据了解,4月23-24日为预展,25日上午10点半和下午1点半拍卖,预展及拍卖均在广州越秀区文化艺术中心。

  大众藏品是淘宝机会

  除了赖少其、赵少昂、黎雄才、陆俨少、林墉等岭南名家的精品佳作齐齐现身外,还有启功、赵朴初等的书法,还特别推出饶宗颐的《古松图》,以及关山月的《红梅》现身拍卖场。这幅关山月的《红梅》枝干如铁,清丽秀逸,其作品的市价至少为十余万元,此次四季嘉德拍卖以8万元起拍,更为平易近人。

  本次拍卖会除书画外,瓷器杂项类提供品种齐全适合大众收藏的拍品,被视为一次难得的淘宝机会。其中有品质较高的海外回流高古瓷、明清瓷器、玉器、杂项,紫砂壶当中的一把朱可心制竹段壶更是关注焦点。此壶从用料、工艺都体现出朱可心早年的制作风格。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册