首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当代水彩画名家邀请展在上海举办

2010年04月17日 07:03 来源: 上海证券报 【字体:

  《上善若水——2010中国当代水彩名家邀请展》近日在上海百雅轩艺术中心举行。展览展出了22位中外当代最重要的华人水彩画家的88幅最新力作。参展艺术家汇聚了中国美术家协会水彩画艺术委员会和上海朱家角国际水彩画双年展组织委员会的成员、全面展示了中国水彩画的最强阵容和风貌;同时还邀请了海外华人水彩画代表,从国际视野见证海外水彩画发展的高度。

  一百多年前,西方水彩画通过教会创办的“土山湾画馆”在上海传入了中国,一百多年后,中国水彩画又通过“上海朱家角国际水彩画双年展”走向了世界。中国水彩画经历了萌芽期、成长期、形成期、革新期的蹉跎岁月,几辈水彩画家的持续努力,终于有了当今繁荣发展的新局面,形成了富有民族气派和中国特色的水彩画新风貌。据悉,展览主办方还将与上海嘉泰艺术品拍卖公司在4月20日联合举办“上善若水—2010中国当代水彩名家邀请专题拍卖”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册