首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“庚申猴”邮票领涨老邮票市场日趋变强

2010年04月16日 16:38 来源: 中财网 【字体:

  4月上旬,邮市的表现日趋变强。尽管近5年来发行的新邮依然在调整,而且2009年的新邮受到货源冲击,不少品种还创出新低。但是,这并不影响老邮票的继续上扬,整个市场已经摆脱了前些年桎梏于新邮低迷的局面,几乎形成了以老邮票价格变化为主的市场强弱状态。

  4月初,"庚申猴"邮票就再度显露出英雄本色,其在6700元强势盘整10天之后,即在4月1日成功攻克7000元整数关,此后4天几乎以每天100元价格不断创新高,到4月5日市场成交价攀至7400元附近。统计2010年不足百天的价格,"庚申猴"邮票已从5200元稳步攀升到7400元,升幅逾四成,其邮市大盘领头羊的风采不仅一览无余,且涨势更加咄咄逼人。由于"庚申猴"邮票的特殊地位,今年以来的强势攀升不仅对市场人气凝聚意义重大,同时也昭示着邮市的牛市状态在后市将不断深化。

  受此影响,3月中下旬回调的"红楼梦"、"奔马"、"齐白石"、"从小爱科学"和"山茶花"小型张也重现上涨迹象,4月上旬价格分别回升到1270元、3700元、1750元、1.38万元和1700元,JT后期小型张中的三驾马车──"敦煌壁画(1)"、"水浒(1)"和"三国演义(1)"小型张整盒价格则分别扬升至1.08万元、1.1万元和1.2万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册