首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小小两块雨花石叫价168万

2010年04月16日 16:37 来源: 中财网 【字体:

  两块小小的雨花石竟开开出天价168万元!昨日上午,在2010海口首届赏石文化艺术博览会上,这两块雨花石吸引了众多市民围观。

  雨花石的主人朱先生介绍,他给这两块雨花石起名"吉祥神鸟"和"秋菊图"(合称"鸟语花香")。其中叫价88万元的"吉祥神鸟"主要成分为玛瑙,并含少量蛋白石,透明度好,质地灵润,品相极佳。"秋菊图"上秋菊花茎分明,娇艳盛开,更令人称奇的是,这支绿叶围抱的白菊中红色花蕊竟微微凸起。

  朱先生告诉记者,2002年6月,曾有一名安徽商人拿着一张10万元支票向他购买"吉祥神鸟",被他拒绝了。

  "'吉祥神鸟'定价88万元,并不是我自己说的,是北京林业大学教授苏雪痕帮我定的价格。这次有机会来海口,希望雨花石收藏爱好者一起来观赏'鸟语花香'。"朱先生表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册