首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

代办“信用卡”短信是骗局 银行未推出小心上当

2010年04月15日 11:16 来源: 山西日报 【字体:

  运城市民范先生来电反映:几天来他接连接到好几个称代办信用卡的短信。短信上说只要电汇300元就可以帮忙办理信用卡并透支套现。他后来去银行问了一下,各大银行都没有推出过网上代办业务,在此特别提醒市民小心上当。

  据了解,由于信用卡具有透支消费这一功能,银行为了规避风险,审核控制非常严格,不可能“一张身份证复印件就能申请信用卡”。需要申办信用卡的市民,首先要本人亲笔填写一份申请表,同时提供本人身份证复印件、个人收入证明、工作证明或其他收入证明材料,银行工作人员负责核实申请表填写的真实性,对于符合条件者,一般在7天至15天内可以发放。并且,银行对卡的发放把关也很严,必须当面核查申领人的身份证照片,本人亲自签名,再进行激活之后才能使用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册