首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州楼市料现“银四金五” 将有大量新货上市

2010年04月15日 10:45 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  经过了今年一季度楼市的淡季,“五一”楼市黄金月又到来了,今年“五一”楼市形势如何?昨日,合富辉煌市场研究部发布《“五一”黄金月广州楼市预测》(下称《预测》)显示,今年“五一”将有近1.3万套住宅新货上市,而价格将相对平稳,但随后楼价会微升。

  《预测》显示,“五一”新推产品中均价在1万元/平方米以上的约占供应总量六成左右。其中,均价1万-1.6万元/平方米的新货约占全市三成。

  合富辉煌市场研究部首席分析师黎文江表示,因为目前宏观经济基本面给予良好支撑,广州城市价值提高,整体预期看好楼市升值前景,政策影响作用累积效用短期难以显现,供应不足的局面短期难有改观,预计最快2010年底左右供不应求局面才得到缓解,尤其中心城区。近期广州住宅销售价格处于盘整态势,预计“五一”黄金月仍将基本保持平稳。鉴于供求现实,房价长期看涨的趋势并未改变,随着“五一”黄金月成交放量,“五一”后价格可望走出盘整,进入比较平缓的上升阶段。

  《预测》指出,广州楼市在3月中旬全国两会结束后开始复苏,需求也从近期开始进一步释放,预计在5月成交量达到高潮,楼市会出现“银四金五”的情况。而预计5月成交量将超过70万平方米。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册