首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币升值压力藏危机 境外保单面临汇率风险

2010年04月15日 10:05 来源: 北京日报 【字体:

  本报讯(记者耿诺)近日来陆续签署的文件鼓励香港保险机构进入内地,引发了内地投保人对香港保险的关注。但记者昨日了解到,目前投保人在内地还不能购买香港保险,已经在香港购买的境外保单在人民币面临升值压力的情况下正在面临缩水风险。

  据了解,香港保险代理机构或资金已经可以进入内地市场,但其代理销售的产品必须经过保监会备案审批,香港保单显然不在此列。

  中央财经大学保险学院院长郝演苏告诉记者,与境内保单相比,境外保险公司投资渠道比较宽,但从法律上来讲,内地公民应在境内投保,政府不支持到境外投保。而且人民币面临的巨大升值压力给购买港币保单、外币保单带来相当大的风险。同时,香港保单在续缴保费、承保方面都比较麻烦,也可能影响客户的利益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册