首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行细分高端信用卡市场 白金卡客户非请莫入

2010年04月15日 10:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  随着高端市场的成熟,高端信用卡市场也在从“大而全”逐渐向“细而精”转变。目前国内包括工、农、中、建等十多家银行都发行了白金卡。进入4月以来,有3家银行在白金卡市场上发力。

  特色服务揽客

  4月2日,广发银行推出国内首套全系列白金信用卡,将白金卡细

  分为高尔夫白金卡、商旅白金卡、车主白金卡等,将高端市场带入了细分阶段,每张卡都具有针对性的服务。同一天,平安银行也推出首张白金信用卡,提供免费机场贵宾室、全国租车优惠等增值服务。

  4月7日,民生银行北京管理部与解放军总医院启动“民生银行-解放军总医院贵宾诊疗室”,民生白金、钻石卡用户可在北京40余家三甲医院独享门诊预约。

  据记者了解,目前农行、中行服务包括商旅、保险保障、健康、救援、高尔夫等,在目前白金卡服务中相对全面。一些中小商业银行则以个性服务为主打,比如民生白金卡还能提供私人律师服务;兴业银行(34.39,-0.43,-1.23%)把黄金作为积分达标的奖励,规定白金卡持卡人可获赠黄金礼品。

  白金卡多不免费

  白金卡虽然提供了很多便利和增值服务,但一般都要收取高额年费,目前兴业银行、工行、中行、招行等白金卡一般年费在2000元至3600元之间,多无免年费条款,即使有,条件也很高。收费最高的白金卡包括中行的至尊版、建行的尊贵版、民生的豪华版,都为3600元,最低则为交行太平洋(18.05,0.00,0.00%)白金信用卡,基本年费为1000元。

  一些银行针对白金卡也推出了免年费规则。如建行奥运白金卡刷18次可免年费;工行可用16万积分兑换,当年消费满20万元直接免年费;浦发银行普通白金卡消费3000元即可免年费等。

  业内人士也提醒:持卡人在选择白金卡的过程中,要结合自身情况加以判断,如增值服务确实适合自身需求,使用白金卡觉得物超所值。如本身不需要这些服务,支出的年费或积分可能将会白白浪费。

  ■ TIPS

  白金卡客户“非请莫入”

  据了解,目前国内银行高端信用卡绝大部分都由银行“主动”发放,客户是“非请莫入”。

  据悉,目前国内银行高端信用卡透支额低则10万元、50万元,多则100万元、300万元至500万元,年费2000元至10000元不等。

  银行人士介绍,要想申办一张白金卡首先要有稳定的收入或者极大的财力。一般银行白金信用卡的申办标准多为10万元以上的年薪或者50万元以上的资产证明。如果是国有企业、事业单位或者公务员身份,也对申办白金信用卡很有帮助。此外,必须要有良好的信用记录,如果持卡人信用记录良好,即使没有很高的收入,也有机会成功申办白金信用卡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册