首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

DOW WIN:黄金受欧元走势和超买盘拖累承压

2010年04月14日 10:21 来源: FX168 【字体:

  周二(4月13日)希腊国债拍卖表现良好,但欧元未能延续前一交易日的强势表现,纽约午盘欧元/美元较上一交易日基本持平。我们认为,今日拍卖结果可能会暂时缓和市场紧张情绪,但投资者对于债台高筑的希腊进行长期债务融资的能力依然感到担忧,且欧元区还有其他面临债务问

  题的成员国,这令欧元在短期内很难重现周一(4月12日)大涨的行情。欧元近段时间走势也令黄金受累!

  分析师称,1,160-1,170美元区间为强劲技术阻力位,近期升势未能攻克该水准,投资者在超买的市场中选择获利锁定获利。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周二收低近1%,受技术性卖盘和获利了结拖累。COMEX-6月期金GCM0结算价收低8.80美元,报每盎司1,153.40美元.交投区间为1,145.40-1,158.10美元。

  国际能源署(IEA)在一份报告中称,全球原油需求将在今年触及历史高位,并调高其原油需求预估,但国际能源署表示原油价格如上涨过高,将对经济增长起限制作用。原油期货同时受周二公布的美国联邦储备理事会(FED,美联储)3月中会议记录支撑,会议纪录显示美联储官员虽见适度经济复苏,但对其可持续性感到担忧。对于居高不下且持续上涨的油价限制需求增长的忧虑,令油价一度跌至每桶83美元以下,黄金受累亦承压。

  本周后半段外汇市场将迎来众多美国经济数据。美国将于周三(13日)发布3月份通胀数据。预计总体消费者价格指数(CPI)和核心CPI都将环比上升0.1%,年度总体CPI增幅达到2.4%。美国还将于周三发布零售销售数据,我们预计今年一季度消费者支出将继续强劲增长。3月零售销售可能环比增长1%左右。美国近期经济数据表现强劲,市场对美联储(FED)加息预期日益升温,美元指数近期维持强势盘整于80.00整数关口上方。

  持仓量方面:全球最大黄金ETF基金SPDR的持仓总量为1141.04吨,与上一交易日增持平。世界最大的黄金ETF:SPDRGoldTrust跌0.6%。

  技术分析:日线上看,金价以阴线收盘,下引线长过上引线,日线2连阴,金价跌破MA5且收于MA5下方,日线下方支撑为1143支撑位。金价在1145-1150支撑住了,B浪就可能再创新高,B浪的浪3长度不够,从技术上看能打到1185-1190。H4上看,金价运行于布林线下轨线,MA5暂时对金价形成支撑,布林线中轨暂时对金价形成压制,短期均线指标调头向下。

  操作建议:小时图震荡回落,日图受保利加通道上轨打压后已经回落,小时图测试上行趋势线后小幅反弹,但短期走势仍处于下行通道,我们将关注前期低点支持,若下破,则倾向寻机做空。昨晚上拉到1154,而现在还在1152附近盘整,上方空间不足,下方1148阻力强劲,白盘可在此区间操作,破1148下方支撑1145,依照白盘力度,1148支撑很强。

  今日数据:17:00欧元区2月工业生产月率(季调後)

  17:00欧元区2月工业生产年率

  20:30美国3月消费者物价指数年率

  21:30美元美联储理事费舍尔发表演讲

  22:00美元美联储主席伯南克在联合经济委员会发表讲话

  01:00美元美联储理事费舍尔在Minsky会议发表演将

  02:00美元美联储公布褐皮书

  DOWWIN

  2010-4-14

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册