首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

偶像剧《败犬女王》的一张保单

2010年04月14日 07:20 来源: 中金在线 【字体:

  偶像剧《败犬女王》里的单无双,是个33岁、生活塞满工作的女性上班族。经过多年的努力,工作有一点成就,可是她却孤单一个人。不只对象越来越难寻,可恶的是随著年龄的增加,身价更是越来越下跌!剧中单无双的台词很深入人心,“在一个人的夜里,我不禁常想:Shit!我该不会就这样孤单地终老吧!我要变成一只人生的败犬了?”

  现今生活中,年过三十,对象难寻的女单身贵族已是多数!败犬一词成为对未婚熟女最流行的称呼。败犬们拥有自给自足的经济能力,懂得品位,享受生活,关爱自己,但是理财师建议败犬还是要善于用保险工具,为自己的未来规划专属的人生。

  记者采访的几位保险理财师均认同,30多岁的败犬女,首先需要投保意外险、重疾险等保障型产品,其次还要有养老保险产品。建议每年缴的保费应在年收入的10%-15%左右,如果经济条件允许,属于金领一族的败犬女,保费可以占到年收入的25%-30%左右。毕竟败犬女的“不婚”只是暂时的,养老保险规划可以将来用作子女的教育金。

  1、重疾保障为先

  友邦保险理财师表示,败犬女没有对男性的依赖,不婚也让经济来源相对单一,经济风险上升。此外,妇科疾病已经逐步成为女性健康的“头号顽敌”,乳腺癌等重大妇科疾病发病率在适龄女性中尤其突出,并出现了发病时间提前的趋势。庞大的医疗费用会让败犬女措手不及。

  面对这些风险,败犬女开始意识到,在为工作不断消耗能量的同时,也该积极为自身做一些“建设性”的工作,风险低、有保障的保险产品自然会成为败犬们的最爱。

  规划金字塔第一层

  中宏保险理财师黄梅告诉记者,30多岁这个阶段的女性,有稳定的经济来源。除基本的意外保险,要优先考虑重大疾病保障,以及收入补偿类保险产品。因为重大疾病或严重的意外伤害一旦发生,对经济情况影响很大,而生病没法正常工作又会导致收入减少,如果购买了补偿类保险产品,保险公司会按月给予生活补偿,可以缓解家庭经济困难。一般来说,根据缴纳保费的不同,补偿额度从每月1000元到20000元不等。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册